Bauernhof Droste

Geschlachtet werden unsere Tiere an einem nahegelegenen Schlachthof in Wipperfürth, der ca. 20 Autominuten von uns entfernt liegt.

Wir fahren die Tiere selbst zum Schlachthof und bleiben vor Ort, bis die Tiere geschlachtet sind.

Danach hängen sie ca. 8 – 10 Tage ab und werden dann in unserem hofeigenen Zerlegraum von einem Metzger zerlegt.

Vermarktet werden 1/8 oder ¼ des ganzen Tieres auf Vorbestellung. Viele unserer Kunden sind Stammkunden, die bereits seit 20 Jahren Fleisch bei uns kaufen.

Gewogen wird das Tier am Schlachthof und ausgehend von diesem Schlachtgewicht wird die entsprechend bestellte Menge berechnet.

Der Kilopreis für das Rindfleisch beträgt z. Zt. 7,00 €. Mengenmäßig entspricht z. B. 1/8 je nach Größe des Tieres zwischen 40 und 50kg.

Unsere Kunden bekommen den Abholtermin für ihr Fleisch mitgeteilt. Sie kommen dann zum vereinbarten Zeitpunkt zu uns und holen sich das Fleisch frisch bei uns ab. Es besteht selbstverständlich die Möglichkeit, das Fleisch selbst bei uns zu verpacken.

Im Normalfall bestellen unsere Kunden zum Zeitpunkt der Abholung direkt für das nächste Jahr ihr Fleisch vor.

Neue Kunden melden sich im Regelfall telefonisch oder per email, um Fleisch vorzubestellen und damit wir offene Fragen beantworten können.

Auch die genauen Vermarktungstermine können auf diesem Wege erfragt werden. Geschlachtet wird nur in den Wintermonaten zwischen November und März.